Mahatma
Для успокоения - ДУШИ!
21.04.2011 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Отдала я таки свой машин в ремонт. И, как минимум, неделю (если все удачно складется с запчастями) я счастливый пешеход и жизнерадостный пассажир маршруток и метро!
Кстати! Оказывается, из нашего Замкадья ходят маршрутки! Аж до метро Нерезиновска! О как!

Но я отвлеклась.
Вчера не дождавшись маршрутки, побрела на автобус. Угнездившись уютно, рядом с работающим обогревателем, достаю плеер, втыкаю в уши. Слушаю и чувствую - что-то не то. Мешает что-то. Оказалось, напротив сел парень в орущих наушниках. Орущих. Барабанящих и какофонящих так, что они забивали звук из моих, воткнутых в уши.

Попросила парня приглушить немного звук. Он что-то такое на своем плеере подвернул, но совсем чуть-чуть, легче не стало. Ладно, думаю, черт с тобой, лень мне докапываться. И тут обернулась бабушка, сидевшая спиной к спине парня. С той же просьбой, естественно.
Парень покивал, но не внял. Второе обращение бабушки выражало сомнения в понимании и правильном толковании оппонентом ее просьбы, подкрепленное перечислением заболеваний, не позволяющих ей положительно воспринимать данное музыкальное направление.

Молодой человек ответил пожеланием доброго пути пожилой женщине, добавив, что как раз собирался приглушить звук, но из присущей ему мечтательности забыл. Тут мне показалось целесообразным все же вступить в беседу, объяснив юноше, что разница в восприятии громкости звука не позволяет нам согласиться с установленным им режимом прослушивания. Юноша выразил огорчение нетерпимостью оппонентов к его музыкальным пристрастиям, после чего бабушка вскочила с места, наставила на парня грозящий перст и яростно громыхнула: "Да чтоб переломалась к ебенематери вся твоя музыка, черт глухой!!". Автобус открыл двери на остановке, и бабуля вылетела в дождь.

Набрав воздуха для спича, я выдохнула обратно, потому что звук юноша все же внезапно (!) приглушил. А дальше случилось загадочное. Минут через десять засобирался черт глухой к выходу. Потянул рюкзак за спину, а плеер с рюкзака возьми и соскочи. Провод выскочил из гнезда, плеер ударился о приступочку возле сидений, отскочил и упал на пол. Парень попытался было поймать ускользающее счастье, уронил рюкзак, поскользнулся на мокром полу и чудом не наступил на плеер. За такие пируэты в фигурном катании шестерку дают. Поднял, посмотрел и как-то обреченно сказал: "Бля, стекло разбил!" Зачем-то показал плеер мне, и снова: "Вот бабка, сука, накаркала!"
Повезло тебе, говорю. Скажи спасибо, что она не сказала "Чтоб ты сдох!"

© fugu-riba

URL записи